總會/活動消息 聖經學院消息 代禱事項 其它 本會刊物
 
 
總會/ 活動消息
 
 
 
日期 2020-04-09
主旨 繼續暫停使用本會各屬下堂會堂址作教會聚會至 4月23日(星期四)事宜
內容 在基督受難日前夕向大家問安,疫情下繼續蒙主保守,身心健康。

因應現時本港的疫情仍然嚴峻,政府昨天頒佈禁止多於4人聚集條例 (下稱限聚令) 的法例禁令,已延續至4月23日(星期四) 止。

因此,本會呼籲各屬下堂會,繼續暫停使用堂址作聚會至4月23日,有關詳情如下......

1. 暫停使用堂址作崇拜聚會日期:
4月10日 (星期五) 受難日晚間崇拜
4月12日 (星期日) 復活節主日崇拜
4月19日 (星期日) 一般主日崇拜

2. 暫停使用堂址作其它聚會日期:
由即日至4月23日 (星期四)

上述期間請大家繼續使用網路作教會崇拜及其它聚會。本會亦會繼續視乎疫情的變化,及政府法例的頒佈情況而作適時調整,屆時再通告大家。謝謝。

請大家共同努力,務必遵守法例的規定,藉此減少社交接觸,避免交叉減染,使疫情早日受到控制,謝謝大家。

請各位肢體懇切為今次疫情祈禱,如有任何查詢,請聯絡本會執行幹事陳小姐,電話:2336-6263。

隨此訊息再次附上本會對「限聚令」的說明以便大家知悉安排。


南亞路德會關於「禁止多於4人聚集條例」 說明 【於3月28日發出】

為對應本港確診「新型冠狀肺炎」的數字不斷攀升,避免社區有大型的感染爆發,香港政府已於2020年3月27日下午公佈《預防及控制疾病(禁止群眾聚集) 規例》訂立了一條新的規例禁令:禁止多於4人聚集 (簡稱「限聚令」)。

這項新的規例禁令對教會聚會安排,及社會服務單位運作有很大的影響,特此向本會屬下各堂會,及各社會服務單位,作出下列的說明......

一. 新增的規例禁令:
這規例將會在3月29日 (星期日) 凌晨零時生效,禁止多於4人的群眾聚集。

二. 規例禁令豁免項目中沒有包括宗教聚會
在這項規例禁令生效期間,各堂會及服務單位均不能舉行多於4人的實體聚集或聚會。因為這是政府法例的規定,當中教會聚會亦沒有被豁免,故請大家在上述法例禁令生效期間,務必遵守,以免觸犯法例。

三. 規例禁令獲豁免的項目
在這段期間,如各堂會舉行主日網上崇拜聚會,負責操作人員全部均是堂會受薪同工,便可以同時同地多於4人聚集,這是屬於規例禁令第四項中提到的豁免範圍。
但若上述的聚集人員是包括非受薪的信徒或人士在內,便不獲得豁免。
這亦適用於堂會其他的實體聚會 (如:會議、查經、團契及小組等),及各服務單位的人流聚集。

四. 彼此支持幫助
若各堂會因上述規例禁令影響,而未能安排網上主日崇拜,可考慮使用其他本會堂會提供的網上主日崇拜資源,以使肢體們可以在主日一同敬拜主。

上述規例禁令的精神是避免人群聚集,控制疫情的散播,故縱使有第四項的豁免,但為了防止交撌P染,仍懇請各堂會牧者、眾執事,及各社會服務同事們,要確保在同一時間及地點出現的人數不多於4人聚集 (包括網上崇拜時的事奉操作),使疫情得到緩和,及以免觸犯法例。

謝謝大家合作。


 
   
Powered and Designed by luisgroup.com.
[email protected] South Asian Lutheran Evangelical Mission. All rights reserved.