總會/活動消息 聖經學院消息 代禱事項 其它 本會刊物
 
 
總會/ 活動消息
 
 
 
日期 2019-06-12
主旨 為香港這城求平安
內容 請大家為香港這城求平安. ....
因政府為「修訂逃犯條例」的立法,引致近日香港社會各界人士,對此產生憂慮、撕裂、憤怒與對抗。除有大型的示威遊行表達抗議,更有民眾發起包圍立法會作抗爭手段,促請政府暫緩或停止立法,致使現時的局勢非常緊張,抗爭民眾與前線執法者在立法會前對峙中。
所以,我們要為此懇切禱告主,求主看顧香港這城及民眾。賜智慧、力量、愛心給政府領導們、示威抗爭的民眾、及前線的執法人員,同為香港這城得平安。請共同為以下事情代禱......

一. 為執政政府的領導們:
1. 政府要合宜運用上帝給她的管治權柄,愛護被管治的民眾,重視民眾表達的意願。因為不好好處理民眾的意願,只會挑起民眾們更大的憂慮、撕裂、憤怒與對抗,將民眾推向與政府更對立的局面,社會將持續動盪不安。
2. 暫緩為「修訂逃犯條例」立法,使現時緊張的局勢緩和,與民眾從長計議,取得應有的共識,再作跟進處理。

二. 為示威抗爭的民眾及前線的執法人員︰
1. 示威抗爭的民眾要有理性及節制,不以暴力的方式作手段。對前線的執法人員要尊重,不傷害他們,要在合法的情況下,作出意見的表達,爭取所爭取的事情。
2. 前線執法人員要克制,按法例賦以的權力、不濫用武力、不傷害抗爭的群眾、不偏不袒地,以透明和無私的態度執法,好好保護市民,及保護自己。

三. 求主憐憫看顧香港這城市︰

賜智慧、力量、愛心給我們的政府領導、示威抗爭群眾、及前線的執法人員,早日平息這場事情,讓香港這城市回復平靜,民眾安居樂業,求主賜福。阿們。



南亞路德會董事會
2019年6月12日

 
   
Powered and Designed by luisgroup.com.
[email protected] South Asian Lutheran Evangelical Mission. All rights reserved.